御朱印帳取り違え 周知完了について

当社に残っている御朱印帳

平成30年6月20日に発生した当社での御朱印帳取り違えに関して、約2カ月が経過しましたが、誤った御朱印帳を持ち帰られた方からの御連絡は残念ながら頂けませんでした。
当社過失により御朱印帳を紛失された方との相談の結果、元と同じ御朱印帳に約20社寺の御朱印を頂いたものを代用品としてお渡しすることで、御許し頂けることとなりました。8月中旬の代用品お渡しをもって、取り違えの呼びかけに関しても取り下げて良いとのお許しを頂きました故、この周知完了のお知らせを掲出することとなりました。取り違えに関するお知らせをSNS等へ拡散していただいた方々にも、深く御礼申し上げます。
当社としては今後、御朱印帳の受け渡しの際に「預かり証の確認・呼出番号確認・名前確認」などを更に徹底し、再発防止を図って参ります。