お祝い事

七五三詣の写真について

• ご祈願中のカメラ・ビデオ等での撮影・録音は一切禁止です。
  • 七五三詣のご祈願を受けられた方のみ、神社内写真室・専用スタジオでの写真撮影が可能です。
  • 写真撮影についても事前予約は一切不要です。但し混雑日は、長時間お待ち頂く可能性があります
  • 写真室は平日不定にて休業日があります。平日のお参りご予定の方は事前に写真室のページをご確認下さい。
  • 衣裳と写真がセットになったレンタルパック(要予約)がお勧めです。
  • 写真に関する料金表などは写真室のページをご覧ください。

境内・敷地内での写真撮影のご注意

• 神社内での写真撮影は、神社の祈願・神事が優先となります。
  • ゆえに、神社の祈願・神事を熟知している神社内写真室のみ、撮影を許可しています。
  • 屋内・屋外を問わず神社敷地内では、神社写真室以外の業者の営業撮影行為は一切禁止しています。
  • 神社と無関係にも関わらず、「神社への出張撮影可能」などと宣伝する業者もおります。ご注意下さい。
  • 神社内での営業写真の撮影行為は、発見次第すぐ神社敷地外に退去していただきます。